МЯ́ГКИЙ, -ая, -ое; -гок, -гка́, -гко; мя́гче, мягча́йший. 1. Такой, который легко поддается, уступает при надавливании, прикосновении и вызывает приятное ощущение. Мягкий как пух. (Малый академический словарь, МАС)
КОНСИСТЕ́НЦИЯ, -и, ж. Спец. Степень подвижности (густоты) вязких жидкостей и полутвердых веществ (мазей, паст, битумов и т. п.). (Малый академический словарь, МАС)
МЯ́ГКИЙ, -ая, -ое; -гок, -гка́, -гко; мя́гче, мягча́йший. 1. Такой, который легко поддается, уступает при надавливании, прикосновении и вызывает приятное ощущение. Мягкий как пух.
Все значения слова «мягкий»КОНСИСТЕ́НЦИЯ, -и, ж. Спец. Степень подвижности (густоты) вязких жидкостей и полутвердых веществ (мазей, паст, битумов и т. п.).
Все значения слова «консистенция»И чтобы добиться более мягкой консистенции необходимо добавление жидкости.
Чем более мягкой консистенции овощи, тем лучше усваивается каротин.
Такое мясо готовится достаточно быстро, не требует длительных манипуляций и ритуальных танцев, обладает мягкой консистенцией и ярко выраженными вкусовыми качествами.